Что означает ваше название?

Название Akseler (ударение первую букву А) означат корень слова «Акселерация», то есть – основа ускорения. Мы видим свою цель в том, чтобы предлагать решения, которые станут работать как необходимый и эффективный катализатор роста бизнеса для наших клиентов.

 

Чем вы вообще занимаетесь?

Мы команда, внедряющая в компаниях эффективные IT-решения в области:

Мы осуществляем полный цикл от планирования идеи до её реализации с уклоном в разработку программного обеспечения, в том числе с применением новых технологий (включая AI, AR, VR)

Иными словами, к нам можно прийти с запросом: «У меня бизнес в сфере недвижимости (для примера), вы можете предложить вариант того, как мне стать ТОП-1 на этом рынке, используя цифровые технологии?» и мы начнем искать решение этой задачи. И вероятно, найдем его: определим набор гипотез, проведем их тестирование, предложим варианты того, как упаковать идеи в цифровые продукты, проведем проектирование интерфейсов (UX), сделаем MVP продуктов, поможем вывести продукты в релиз, интегрируем оффлайн и онлайн, поможем наладить работу по контролю над эффективностью бизнес-показателей.

Ещё мы любим работать со стартапами, потому что любой стартап – это вызов, который позволяет нам стать сильнее. И сделать сильнее наших клиентов. Нас вполне можно рассматривать и как бизнес-и IT партнера для корпоративного бизнес-инкубатора.

 

Какой ваш стек технологий?

Технологический стек при разработке веб-приложений: MySQL/PostgressSQL + Python (Django) + Rest framework/Graph ql + React/Vue.js + LESS + SASS + Webgl (опционально)

Технологический стек при разработки мобильных приложений: MySQL/PostgressSQL + Python (Django) + Rest framework/Graph ql + React native

Технологический стек при разработке VR/AR приложений: C# / untiy3d

Часть сотрудников являются ведущими преподавателями в ВУЗах Москвы (МФТИ, МИФИ, Политех) по направлениям:

- Phyton разработка

- UX/UI проектирование

Так же имеем компетенции: разработка собственных интерфейсов на c++ (для взаимодействия со сторонним оборудованием); математического моделирования (Matlab, Python, Scipy, Numpy, Go).

Из совсем редких вещей: в нашей команде есть люди, которые занимались юстированием систем высокого класса (электронно-лучевые литографы, голографические микроскопы).

 

Как давно вы занимаетесь разработкой?

Мы прошли большой путь от стратегического консалтинга, долгое время занимались развитием маркетинга и продаж, постепенно накопили опыт в работе со стартапами, и в 2016 году начали развиваться как IT компания. «Набили руку» на нескольких собственных продуктах (в области ПО для бизнеса и чат-ботах) и постепенно стали предлагать решения для рынка. Сначала в области стратегии, далее – в UX (проектировании пользовательского опыта и интерфейсов взаимодействия), ещё позднее – с собственной разработкой ПО.

Благодаря широкому опыту мы можем смотреть на вещи не только как разработчики ПО, привыкшие работать по предоставленному тех.заданию, и скорее как IT-бизнес партнер, который может сам находить эффективные рыночные решения и видеть как те или иные технологии могут быть встроены в бизнес-модели своих клиентов. Что и определило основной вектор продуктового развития нашей компании в области цифровой трансформации бизнеса.

 

Что отличает вас от компаний, которые занимаются заказной разработкой?

Мы являемся продуктовой компанией. Это означает, что мы работаем над собственными продуктами, которые на равных конкурируют с другими известными продуктами в различных сферах. Это означает, что мы не зависим от клиентов, не живем на их деньги и не пытаемся продать им как можно больше человеко-часов разработки. Мы так же выбираем, сможем ли мы создать эффективный продукт для этого клиента и удастся ли нам построить с ним долгосрочные партнерские отношения, потому что с каждому продукту мы относимся как к своему.

И ещё, мы вряд ли сработаемся, если вам нужно просто «ещё несколько разработчиков», чтобы срочно закрыть дыры в функционале – мы не являемся out stuff компанией и не сдаем персонал в аренду.

 

Какие принципы вашей работы?

 

Ваша роль в проектах?

Роль в проекте зависит от его масштаба. В целом мы готовы выступить в одной из трех ролей:

Если проект большой, и у нас не хватает рабочих рук, то мы можем стать менеджером по продукту, взяв в управление согласованного с клиентом и надежного аутсорс-исполнителя.

 

Что случится с продуктом, когда вы закончите работу?

У нас нет задачи заманить клиента на бесконечное обслуживание, напротив, мы обычно предлагаем после тестирования MVP начинать собирать собственную команду внутри клиента для развития и поддержки продукта. Никакой ревности – только эффективные решения. Тем более, что внутренняя команда снижает и наши риски, позволяя сосредоточиться на развитии продукта клиента, не распыляя внимания на рутине.