ТЕХНОПОЛИМЕР

Технополимер - это экспериментальное предприятие, занимающееся опытным внедрением методов измельчения различных полимеров до уровня наночастиц. Полученные смеси могут найти широкое применение в различных отраслях промышленности, строительства и конструкционных материалов, а также в сфере народного хозяйства (производства различных изделий, сельскохозяйственная отрасль). Также, широкие возможности полимерных составов могли бы найти применение при добыче нефтяных сланцев. 

AKSELER
Отрасль
Нанотехнологии, производство пищевых продуктов, смеси для пищевой отрасли, смеси для сельского хозяйства
Величина компании
Средний бизнес
Численность сотрудников
30
Тип системы продаж
B2B
Структура продаж
Продажи на выставках, мероприятиях, презентациях, прямые контакты с клиентом
Проект Определение возможных продуктовых направлений развития компании как поставщика полимерных материалов и соединений.
Цели проекта

Провести анализ и предложить пути продаж продуктов полимерных нанотехнологий для пищевой промышленности.

ТЕХНОПОЛИМЕР

После проведения ряда стратегических сессий, для клиента Уральского региона, к нам обратился научный сотрудник, который попросил нас помочь в деле коммерциализации научных разработок на базе экспериментального предприятия «Технополимер». 

В ходе краткого представления сути разработок, мы поняли, что данное направление (полимерные материалы, полученные путем измельчения частиц до уровня микро- и наночастиц) является весьма перспективным направлением. 

В ходе знакомства с предприятием и технологией, мы выяснили следующее. 

Предприятие имеет на своем балансе несколько построенных измельчительных установок, которые способны буквально из всего (из вещества в любом состоянии, включая камень и гранит) сделать «нанопыль», которая путем смешивания в различных пропорциях с другими веществами может при воздействии определенных температур и давления на нее, образовывает композитные и полимерные материалы с различными характеристиками. При этом, за счет измельчения до состояния «наночастиц» создание этих полимерных смесей не требовало сверхвысоких температур и давления, а некоторые интересные к использованию композитные и полимерные составы получались простым смешиванием при комнатной температуре. 

Предприятие около двух лет проводило различные эксперименты по созданию технических и органических полимеров с различными свойствами, а также за счет того, что организаторами предприятия являлись ученые и действующие сотрудники университетов, предприятию удалось за счет содействия правительства региона, и связей университетов с крупными предприятиями, провести несколько экспериментальных действий, в ходе которых, полимерные составы добавлялись на различных этапах производственного процесса, и крупные предприятия давали обратную связь по результатам их использования. Как это обычно бывает, ученым очень сложно превратить свою разработку в коммерческий продукт, и они попросили нас помочь им в том, чтобы как-то коммерциализировать эту разработку. 

Первое, что мы сделали: мы провели анализ оборудования, и анализ результатов применения полимерных материалов на различных производствах, мы попробовали поговорить с технологами производств, чтобы оценить экономический эффект от внедрения данных полимерных составов. На первом этапе мы искали решение, исходя из гипотезы, что полимерные материалы позволят получить какие-либо дополнительные, или даже уникальные свойства, когда они будут использованы в виде присадок. Но очень быстро (в течение полутора-двух месяцев) мы поняли, что в отличие от нашего клиента, крупные предприятия не настроены на эксперименты, да и особенных или уникальных свойств технические полимерные соединения не предоставляли. Либо дополнительные эффекты имели отложенный характер действия (уменьшение износа, снижение риска поломки, и т.п.) в то время, как крупные предприятия были заинтересованы в немедленном сокращения издержек, которое выражалось бы, например, в сокращении затрат энергии ( за счет снижения рабочих температур), снижении потребления расходных и сопутствующих материалов (масло, смазки, ветошь, и т.п.). в сокращении затрат труда. К сожалению, оказалось, что если бы такие эффекты и можно было бы получить, то это требовало бы серьезной длительной научной работы по подгонке параметров полимерных составов к конкретному оборудованию конкретного заказчика, и более того, приблизительный анализ показывал, что финансово-экономический эффект такого внедрения для конечного заказчика, вероятней всего, не оказался бы положительным, поскольку прецизионные присадки требовали прецизионного сырья, которое стоит дорого. 

После этой неудачи мы стали искать отрасли, которые менее всего могли бы быть требовательны к уровню исходного материала. На наше счастье, ученые – сотрудники предприятия быстро подсказали нам, что возможным вариантом могла бы стать пищевая отрасль, а конкретно – производство хлебобулочных изделий. Мы стали изучать этот вопрос, и действительно, оказалось, что многие производители хлеба и хлебобулочных изделий действительно уже покупают некоторые смеси, которые они добавляют при производстве для придания хлебу хороших органолептических свойств при низком качестве исходного сырья. В частности, производители используют измельченную смесь на базе овса, мы предложили предприятию сделать полимерный состав, который бы по своим качествам превосходил уже представленные на рынке смеси, и оказалось, что нужный полимерный состав уже был разработан предприятием, и даже прошел апробацию в студенческой столовой. Предприятие выпустило небольшую партию (30 кг) смеси, которая была добавлена в муку и тесто при производстве хлеба, пирожков, печенья, на производственных площадках пищевых комбинатов и университетов. Этот эксперимент был проведен в рамках научной работы одного из сотрудников предприятия, на что даже был выделен грант от правительства области. Но почему же крупные хлебобулочные комбинаты, а в перспективе и хлебомакаронные комбинаты еще не выстроились в очередь за этой «чудодейственной смесью»? Все дело в финансово экономических параметрах проекта. 

Имеющиеся на рынке производители смесей (премикс составов, смесей-улучшителей) либо были аффилированы с местными агрохолдингами, либо получали сырье из Юго-Восточной Азии. Специфика цепочки формирования ценности данного продукта состояла в том, что он критически зависел от стоимости входного сырья и затрат на логистику. Поэтому, текущим производителям было выгодно концентрировать свои производства, либо в местах избытка сырья, или концентрации клиентов, или крупных логистических узлов. Наш клиент ни одним из указанных преимуществ практически не обладал, кроме того, что располагал близостью к транспортному узлу Транссибирской магистрали, которая связывает Европу с Дальним Востоком и Китаем. Поэтому, если бы мы предложили клиенту просто купить такое же исходное сырье, и произвести из него смесь «хлебопекарный улучшитель», то конечная стоимость продукта оказалась бы неконкурентноспособной по сравнению с текущими поставщиками, а ценность улучшителя для конечного потребителя (хлебопекарного производства) была бы примерно одинаковой. Да, конечно, меньшее по размеру примерные частицы нашего клиента обеспечивали бы лучшее проникновение в волокна, лучшие влаго-и газоудерживающие свойства, но все это было бы не настолько важно для хлебопекарного комбината, потому что никакой коммерческой разницы между тем, что хлеб сохраняет свежесть в течение 7 или 12 дней, для него нет, потому что торговые сети, по условиям контрактов, возвращают ему нереализованный хлеб через 3-5 суток после даты производства. Поэтому, критическим фактором успеха на рынке стал поиск решения по снижению себестоимости, а значит, и цене конечного продукта. Таким образом, чтобы она стала критично привлекательной для хлебомакаронных комбинатов, и тут нам на помощь, наконец-то пришли нанотехнологии. Оказалось, что установки, применяемые нашим клиентом, позволяют получить хлебопекарные улучшители не только из зерен овса, ячменя, пшеницы, и других зерновых, но и буквально из их шелухи. То есть, за счет нанотехнологий применяемых в измельчительных установках, можно получить конечный продукт нужного качества, используя сырье самого низкого качества, и то, что даже производители улучшителей по обычной технологии сочли бы просто мусором. С помощью исследований было получено медицинское заключение, которое подтверждало безопасность для здоровья получаемых из «мусора» полимерных составов для дальнейшего использования их в качестве хлебопекарных улучшителей. В конечном счете, удалось обеспечить стоимость для хлебопекарного производства на уровне ниже 40 процентов от стоимости других конкурентов, работавших по обычной технологии. И таким образом, мы нашли способ, и сформировали подход к продукту, который бы позволил предприятию стать конкурентоспособным.

Предприятие по нашей просьбе произвело около двух тонн продукции, которые мы реализовали на крупнейшем хлебомакаронном комбинате г. Екатеринбурга. Однако, когда наш клиент спросил нас о дальнейших шагах, мы сказали ему, что нужно, как бы это банально ни звучало, делать продукту название, создавать отдел продаж, работать с клиентами. Но для нашего клиента, который был сосредоточен на своих производственно-научных изысканиях, этот путь развития показался сложным. Тогда мы предложили ему искать возможного партнера, который бы заинтересовался созданием торгового дома на базе outsource-производства, искать таких партнеров мы рекомендовали через выставки инновационных технологий, которые регулярно проводятся в Екатеринбурге (ИННОПРОМ). Таким образом, наша задача была выполнена. 

результаты
проекта

Мы нашли способ коммерциализации разработки в производстве полимерных материалов в приложении этой технологии для пищевой отрасли.

a
Есть Молоко
Сроки: 4 месяца (май - август)
a
ТЕХНОПОЛИМЕР
Определение возможных продуктовых направлений развития компании как поставщика полимерных материалов и соединений.
Сроки: 6 месяцев
Другие проекты
Посмотрите другие наши работы. Мы уверены, Вы оцените!